Изготовление фальш стены для разливного пива. Барная стойка своими руками

Предоставим полный комплект разливного оборудования БЕСПЛАТНО !

Всё, что от Вас нужно, - это готовый к монтажу магазин разливного пива и стабильный ежемесячный пролив, а именно 200 литров одного сорта в месяц. Минимальный пролив в данном объеме необходим, так как срок жизни непастеризованного пива ограничен.

Устройство Pegas предназначено для беспенного розлива пива из кеги в ПЭТ бутылку. Данное оборудование позволило появиться на рынках России специализированных магазинов по продаже напитков из кег. Пеногаситель позволяет без потери качества и за очень быстрый промежуток времени налить пиво в бутылку. Сейчас появилось много разных видов Пегасов от разных производителей. Наша компания использует только проверенные временем устройства розлива.

Мы предоставим вам комплект оборудования и смонтируем его в ваш магазин. Монтаж оборудования осуществляется в фальш стену или на специализированную под Пегас колонну если исползовать проточный охладитель какие стоят во всех барах и ресторанах.

Принцип охлаждения пива в охладителе таков: когда открывается кран, то пиво начинает течь по длинному змеевику, который располагается в ванне охладителя, сама же ванна заполнена холодной водой, температура которой выставляется на охладителе и всегда поддерживается. Плюс данного способа охлаждения пива в том что при среднем проливе пиво наливается в бутылку всегда холодное несмотря на температуру самой кеги и пива в ней. Минус же в том, что при очень большом проливе, пиво не успевает охлаждаться и последний покупатель из очереди может купить теплое пивко. А так же при использовании охладителей Обязательна установка кондиционера в место хранения кег и охладителей (на "склад" за фальш стену), так как от охладителей выделяется много тепла и в помещение становится очень жарко особенно летом, что плохо для пива в кегах, оно от высокой температуры может скиснуть раньше срока годности!

Есть и другой способ продажи пива без охладителей - установка холодильной камеры . Данный вариант все больше набирает популярность среди сознательных предпринимателей!

Принцип охлаждения пива в камере таков: все кеги стоят в холодильной камере, температура которой +4С. Пиво при этом остается наиболее свежим, дрожжи, которые присутствуют в кеге не размножаются, получается эффект консервации пива и его вкусовых характеристик. Пиво из холодильной камеры считается самым вкусным. Плюсы очевидны. Из минусов это конечно цена камеры, вложения при открытии магазина понадобятся больше чем при установке охладителей, которые даем мы в пользование. А так же в камере всегда должен стоять запас пива, что бы успеть охладиться, если запаса холодного пива нет, то тоже есть шанс налить покупателю теплое пиво.

Выбор что установить в магазине охладители или одну камеру за вами! Ниже смотрите фотографии разных магазинов разливного пива и разных способов продажи.

Так выглядит классический и самый первый пеногаситель, который зарекомендовал себя наилучшим образом (корпус бывает как металический так и пластиковый):

Так выглядит способ установки Пегасов в фальш стену, при этом очень удобно за стенкой располагаются все кеги и охладители не мешая при этом продавцу и не ухудшая внешний вид торгового зала. В данном варианте магазина фальш стена сделана из дерева:

Та же фальш стена только из металлического готового стеллажа, данный вариант удобен тем что он не крепится к полу, его можно передвигать по необходимости и при забрызгивании пивом он легко моется:

Вид сзади:

Пример размещения пегасов в стойку (если малая площадь магазина или такой вариант больше нравится владельцу):

При этом обратите внимание что кеги и охладители стоят под стойкой и будут мешать продавцу наливать пиво, а так же шум от охладителей будет больше слышен в торговом зале:

Если вы не хотите использовать проточные охладители, а хотите что бы пиво всегда было холодным в самой кеге, то можно поставить в магазине холодильную камеру:

Вид внутри камеры (обязателен такой стеллаж за любой фальш стеной, он сэкономит вам место):

Тоже пример холодильной камеры, только с установкой пегасов в два ряда:

Технические характеристики оборудования для разлива пива «Пегас» :

  • Производительность устройства (зависит от температуры пива) 45-120 л/час или 60 бут/час. То есть чем ниже температура пива в вашей кеге или в охладителе тем быстрее вы его нальете через пегас.
  • Давление углекислого газа, подведенного к кеге и устройству, 1,5-3 кг/см3. Дааное давление нужно устанавливать на редукторе, который монтируется на газовый балон с углексилотой.
  • Дополнительный расход углекислого газа при ускоренном розливе пива (зависит от давления газа в кеге и интенсивности розлива пива) 90-360 л/час (0,2-0,8 кг/час). Одного балона с углексилотой хватает примерно на 2000 литров (если пиво разливается не теплое!, а холодное +4+6С).

Ниже приведены фотографии проточных охладителей для розлива пива и справа фотография углекислотного редуктора:

При планировании открытии магазина по розливу пива из кег обязательно учитывайте расход электроэнергии на устанавливаемое оборудование, часто бывает что арендодатели не дают большую мощность в помещении и при установке большого количества оборудования начинаются проблемы, выбивает пробки, сеть не справляется. Наши охладители потребляют от 0,6 до 0,8 кВт каждый. Если вы ставите холодильную камеру, то обязательно поинтересуйтесь сколько будет потреблять ваш сплит и только потом покупайте его, убедившись что мощности хватит.

Предлагаем готовое решение для открытия перспективного пивного бизнеса магазин разливного пива под ключ .

В нашем арсенале готовые решения любого формата, мы в короткий срок времени произведем оформление Вашего помещения – от маленького отдела до бара, кафе или ресторана.

Наиболее востребованные услуги нашей компании:

  1. Монтаж и сборка холодильной камеры для хранения пива в кегах;
  2. Сборка барной стойки , навеса для пеногасителей системы Pegas, а также иных производителей, стеллажей для ПЭТ тары и другой необходимой мебели;
  3. Монтаж фальшстен, ремонт и отделка помещения (при необходимости).
  4. Установка и монтаж рекламных конструкций, баннеров;
  5. Информация – предоставляем максимально полную и объективную информацию о возможных рисках, выборе правильного месторасположения, позиционировании магазина, сезонности бизнеса. Кроме того, передаем полный пакет данных о поставщиках пива, закусок, оборудования и многого другого;

От качества сборки камеры зависит температура и срок хранения товара, а соответственно и качество напитка для Вашего покупателя!

В тот момент, когда уже подобрано правильное месторасположение, у каждого желающего открыть магазин разливного пива с нуля, возникает вопрос: «С ЧЕГО НАЧАТЬ?». На данной странице мы изложим краткую инструкцию для будущих предпринимателей Красноярска, Москвы и других городов России.

  1. Барная стойка и мебель для магазина разливного пива . Сборка стеллажей и барной стойки всегда идет вторым этапом в том случае, когда наша компания выполняет заказ на открытие магазина разливного пива под ключ в Москве и Красноярске.

    Когда холодильная камера для кег собрана, пора приступить к установке фасада и сборке мебели: фальшстена, навес для пегасов, стеллаж для ПЭТ тары и самое главное – лицо магазина – барная стойка . Заказывая комплект, Вы получаете готовое решение, а это значит, что все имеет стандартные удобные размеры и Вам не нужно изобретать велосипед, собирая что-либо самому или ждать целый месяц, заказав стойку у мебельщиков. Выбор материалов и их фактуры широк, а конечный результат зависит от Ваших пожеланий. Пивная барная стойка изготавливается из массива дерева, вагонки, ЛДСП.

    Стоимость барной стойки и комплекта мебели зависит от размеров и выбранного материала. Срок изготовления и установки барной стойки в магазине разливного пива на территории Красноярска или Москвы составляет 2-3 дня.

    Цена барной стойки для пивного магазина от 17000 до 40000 рублей (зависит от материалов и размера) с учетом доставки, материалов и работы.

Видео демонстрирует сборку пивной точки на 10 сортов с Пегасами Новотап , металлическими версиями известного устройства по розливу живого пива . Монтаж Пегасов производился в фальшстену из ДСП. (Также смотрите статью как монтировать Пегас новотап в стену). В качестве пивных охладителей использовались охладители производства IMI Cornelius .

В этой точке не предусматривался розлив пива в бокалы, а также не предусматривались пивные колонны .

Монтаж пивной точки. Часть 1: Подготовка пегасов.

Подготовка Пегасов Новотап – содержимое коробки, сборка пегасов.

Монтаж пивной точки. Часть 2: Монтаж Новотапов в стену.

Монтаж пегасов в стену ДСП.
Фиксация с обратной стороны стены гайкой. Закрепление узла для подвода пива и газа.

Монтаж пивной точки. Часть 3: Подсоединение пиво и газопроводов. Подключение к пивному охладителю.

Обратная сторона фальшстены. Подсоединение трубок для подачи газа, пива и дренажа.
Разогрев трубки в кипятке. Зажим хомутом.
Правильная последовательность: разогрев трубки в кипятке несколько секунд, фиксация хомута на трубке в нужном месте! , надевание трубки на штуцер (патрубок), зажим хомута клещами.

Подключение к пивному охладителю . Разводка пивной системы тройниками.

Монтаж пивной точки. Часть 4: Подсоединение к заборным головкам и редуктору.

Подсоединение заборных головок (или же пивных клещей, или же коннекторов). Подсоединение редуктора (клапана редукционного).

Заборные головки гораздо удобнее монтировать с соединителями John Guest (Джон Гест) вместо стандартных штуцеров. На видео как раз показан этот вариант быстрозажимных многоразовых соединений.

Вспомогательные материалы:

Схема монтажа пивного оборудования для розлива пива из кег (кликните картинку для увеличения).

Синим цветом показан газопровод, желтым цветом показан пивопровод, коричневым цветом – выход для дренажа. Большее количество сортов монтируется по аналогии.

1. Баллон с углекислым газом
2. Редуктор подачи газа
3. Пивная бочка (кега)
4. Заборная головка
5. Охладитель для пива
6. Пивная колонна
7. Каплесборник
8. Пеногаситель
9. Пивной кран
10. Пивной шланг
11. Газовый шланг

Используя данную схему монтажа оборудования, в магазине разливного пива можно установить любую конфигурацию пивной системы, которая подойдёт вашей торговой точке наилучшим образом.

Во-первых: следует решить, будете ли Вы устанавливать в магазине фальш-стену для установки в неё пеногасителей или отдадите предпочтение монтажу барной стойки с последующим креплением пеногасителей в пивные колонны (башни).
Если площадь торгового помещения и его конфигурация позволяют Вам установить поперёк помещения временную стенку от пола до потолка - в таком случае все охладители, газовый баллон и все пивные кеги будут находится за этой фальш-стеной и не будут мешаться под ногами.
Вариантом фальш-стены является фаль-панель. Она крепится различными способами на несущую стену, за которой или под которой Вы устарновите оборудование и кеги.

Очень часто фальш-панель устанавливают на лицевую стенку холодной комнаты (так называемыого "кул рума") и уже в неё крепят пеногасители.
Если Вы отдадите предпочтение оформлению торговой точки барной стойкой, значит оборудование, баллон и пивные кеги скорее всего будут располагаться непосредственно под барной стойкой, либо, если это возможно, будут отведены в подсобное помещение с помощью термоизолированных шлангов.

Во-вторых: следует решить, будете ли Вы пользоваться подачей пива в бутылку через охладители или площадь помещения и наличие финансовых возможностей позволяют Вам установить холодную комнату ("кул рум").
Охладитель подаёт пиво либо любой иной напиток в пеногаситель и далее в бутылку с температурой около 4-5 °С. При этом само пиво хранится в основном помещении при обычной комнатной температуре около 20-25 °С. Такой режим хранения пива в кегах не рекомендуется заводами-изготовителями. Пиво в этом случае хранится не долго. Появляется риск того, что оно испортится раньше, чем будет полностью реализовано.
Подобный риск значительно снижается, если ваши кеги с пивом хранятся в холодной комнате при температуре 11-12 °С и далее, проходя через потоки охладителей, пиво подаётся покупателю с температурой 4-5 °С.
Некоторые хозяева магазинов живого разливного пива настраивают работу своих холодных комнат на режим 4-5 °С, избегая таким образом необходимости дополнительной установки в систему охладителей. При этом следует грамотно подходить к регулировке рабочего давления подачи углекислого газа в систему, снижая его до 1-1,5 атмосфер (точную величину давления газа в системе Вам подскажет специалист-монтажник пивного оборудования).

В-третьих: если Вы решили, что будете устанавливать в своём пивном магазине барную стойку, значит можно будет воспользоваться двумя основными способами установки пеногасителей при такой схеме монтажа.
- ПЕНОГАСИТЕЛИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ В ПИВНЫЕ КОЛОННЫ (башни). Это достаточно затратный метод, поскольку каждая пивная башня, это дополнительные немалые расходы на её закупку, а башен понадобится из расчёта - 2 пеногасителя на одну башню - немалое количество;

- ПЕНОГАСИТЕЛИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ В ПИВНОЙ КОРОБ , смонтированный сверху барной стойки. Это своего рода та же фальш-стена, но в миниатюре.
Затраты на изготовление и монтаж пивного короба сравнительно невелики, поскольку он изготавливается из ламинированного ДСП, который не трудно найти в продаже в любом строительном гипермаркете. В такой короб из расчёта расстояния между пеногасителя не менее 130мм можно разместить много кранов. К примеру - в пивной короб длиной 1500мм легко устанавливается 10 пеногасителей. При этом все шланги - и пивные и газовые спрятаны от глаз покупателей за стенками короба. Очень удобное и эстетичное решение.

Добрый день! Сколько стоит франшиза? Если правильно понял при покупке пива у вас оборудование бесплатно? Будет ли холодильник для бутылированного пива и холодильник для снэков?

Добрый день, наша франшиза бесплатна и нет никаких выплат даже после открытия и ведения бизнеса! При покупке пива у нас, да, мы установим Вам разливное оборудование и будем обслуживать бесплатно. Холодильника сможем дать два для Томского Пива и Бочкаревского, это 2 топовых завода по продажам. Под рыбу среднетемпературную витрину Вам нужно купить самостоятельно, либо новую либо бу. Под снэки в вакууме или индивидуальной закрытой упаковке холодная витрина не нужна. Звоните если есть еще вопросы

Здравствуйте хотел узнать возможно приобрести оборудование для разлива пива для Забайкальского края и в аренду

Купить оборудование у нас можно, все есть в наличие, предоплата, доставим до указанной вами транспортной компании. В аренду оборудование даем только в те регионы где есть наша доставка и торговый представитель. В Забайкальский край нет. Спасибо за обращение.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли доставка разливного пива в г.Рязань и даете ли вы оборудование в аренду?

Здравствуйте и спасибо за обращение! Да, мы осуществляем доставку в Рязань, равно как и даём оборудование в аренду.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

Если коротко сформулировать ответ, то минимум 300 000рублей. Подробнее с примерным бизнес планом мы напишем статью (скоро).

Какую систему налогообложения выбрать при открытии магазина пива?

Патент. Самая удобная на сегодня форма это будет патент. Так например при открытии магазина в районе Косино стоимость годового патента составит 113400 руб., а при открытии пивной в Московской области сумма налогов в год составит 30210руб.

Как можно оплатить за товар?


  1. налично при получении товара

  2. безналично на расчётный счет Сбербанка или ВТБ24

  3. через сайт компании (скоро)

  4. через терминалы Сбербанка, через оператора в Сбербанке, через Сбербанконлайн можете найти нас в разделе поставщики (скоро)

Как можно сделать заказ пива в магазин?

Если вы с нами не работаете, то позвоните, заключим Договор и будем возить.

Если вы уже наш клиент, то способов несколько:


  1. Через вашего торгового представителя (если номер потеряли уточнить можете по телефону +74951518585 , назовите ваше юридическое имя и адрес магазина)

  2. Через менеджеров в офисе по номеру +74951518585

  3. Через каталог нашего сайта

По каким дням есть доставка пива?

С понедельника по субботу мы доставляем пиво до магазинов.

Могу ли я не имея организации купить у вас пиво оптом? А если много бутылок?

Нет, но вы можете позвонить нам и попросить найти ближайший к вам пивной магазин. (84951518585)

Делаете ли вы фальш стену для торговли пивом и барную стойку?

Нет не делаем, но можем подсказать кто сделает. Позвоните (84951518585)

Что за стеллаж и зачем он нужен при открытии пивной?

Стеллаж делается сразу за фальш стеной для того что бы оптимизировать складское пространство, охладители не занимали место среди кег и что бы пивные трассы были наименьшего расстояния, ведь нам важно что бы пиво было холодным!


Он делается из бруса толщиной 50мм минимум. Шириной 600 мм и Высотой 1000мм, длина равна длине вашей стенки. На стеллаж при монтаже пивного оборудования устанавливаются охладители, поэтому важно что бы при приезде нашего техника фальш стена и стеллаж были готовы!

Делаете ли монтаж оборудования под розлив?

Да, делаем бесплатно. От вас необходима фальш стена или барная стойка, стеллаж, все остальное сделают наши техники.

Даете ли вы оборудование для магазина разливного пива?

Да, даем, бесплатно. Главное условие - это покупка пива у нас, всё.


Краны тоже даём бесплатно.

Можно ли подключить второй раз ПЭТ кегу?

ПЭТ кегу можно подключать всего 1 раз. Второй раз заборная головка может уже не надеться на кегу, так как фитинг одноразовый. Подключайте кегу очень аккуратно без резких движений, не стучите по кеге и не подвергайте излишнему давлению извне.

Есть ли доставка разливного пива в Зеленоград?

Да, есть, смотрите территорию по нашей доставке в разделе.

Из чего нельзя делать фальш стену под пиво? И какова ее ширина?

Стена, в которую врезаются Пегасы (краны под продажу разливного пива) должна быть крепкая устойчивая. Нельзя использовать гипсокартон, все остальные материалы применимы.


Минимальная толщина материала должна быть 10 мм максимальная 16 мм.


Если ваша дизайнерская задумка по оформлению стенки не входит в эти параметры, будем что-то придумывать и обязательно решим как вмонтировать краны в вашу пивную стену.

Какие нужны документы для сотрудничества с Пивной Столицей?


  • - Свидетельство о государственной регистрации или Лист записи;

  • - Свидетельство о постановке на налоговый учет;

  • - Договор аренды на торговое помещение или Свидетельство о собственности;

  • - Реквизиты Покупателя на бланке с образцом «первой» подписи, оттиском печати (если печать есть);

  • - копия паспорта с указанием места жительства;

  • - Лицензии (разрешения), на торговлю крепким алкоголем (при наличии);

  • - Коды ID: (ЕГАИС);

дополнительно для юридических лиц:


  • - Устав (включая страницы с указанием адреса места нахождения и полномочий органов управления);

  • - Уведомление о постановке на учет в налоговом органе по фактическому месту нахождения (уведомление о присвоении КПП), если юридический и фактический адреса разные с привязкой ЕГАИС;

  • - Выписка из ЕГРЮЛ (не позднее месячного срока давности);

  • - Документ, подтверждающий полномочия руководителя (решение или протокол);

  • - Приказ о назначении на должность руководителя (директора);

  • - Доверенность на уполномоченное лицо (если Договор подписывает не руководитель);

Стоит ли покупать пивной бизнес?

Да, только за разумные деньги, а лучше перед покупкой позвоните нам (84951518585)и уточните как были дела у данного магазина, который сейчас выставлен на продажу, мы подскажем (ИП или ООО уточните обязательно).

На самом деле оцените реально стоимость имущества самого магазина, а это как правило кассовое оборудование, холодильная камера и сплит система к нему, холодильная витрина для рыбы, барное оборудование столы стулья, и иное если есть. Знайте что разливное оборудование для налива пива не является собственностью как правило (мы его даем в пользование). Учтите износ всего имущества и торгуйтесь с продавцом до приемлемой для вас цены.

Считаю важным после покупки готового магазина живого пива информировать его постоянных покупателях о смене хозяина и грядущих изменениях. Вдруг кто-то перестал в него заходить зная что там был нерадивый продавец например, который ничего не знал о пиве и ничего не мог порекомендовать. Лучше даже смените вывеску, имя, пусть все проходящие мимо заметят.

Ведь Вы будете вести бизнес по розливу пива по своему!

Добрый день! Безалкогольные напитки даёте под реализацию?